Абель Магеррамов принял замминистра иностранных дел Японии

В Бакинском государственном университете (БГУ) побывала делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Японии Минору Киучи.

Приветствуя гостей, ректор БГУ, академик Абель Магеррамов рассказал им об истории создания флагмана высшего образования страны, достигнутых успехах в развитии науки и образования, участии в объединениях и ассоциациях, отношениях с университетами Японии. Академик Абель Магеррамов отметил, что БГУ сотрудничает с некоторыми компаниями Японии в сфере инновационных технологий, коснулся вопроса развития межпарламентских связей между Азербайджаном и Японией. В БГУ с 2000 года на высоком уровне преподается японский язык и литература. По этой специальности готовятся бакалавры и магистранты, сформировалась научная школа по японскому языку. Ректор Абель Магеррамов также отметил, что проведение конкурсов ораторства на японском языке, победители которого ежегодно принимают участие в соответствующем конкурсе стран СНГ в Москве и занимают высокие места. Академик Абель Магеррамов выступил за расширение сотрудничества в области науки и образования.

Минору Киучи отметил, что они довольны своим визитом в БГУ, Япония придает особое значение развитию связей с Азербайджаном не только в экономической сфере, но и в области образования и в других сферах. Было отмечено, что основная цель визита в Азербайджан – дальнейшее укрепление взаимных связей.
На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Отдел печати и информации, 19 января 2015 года.

/ 21/01/2015