В БГУ прошел 14-й Бакинский конкурс ораторского искусства на японском языке среди студентов

В Бакинском государственном университете (БГУ) прошел 14-й Бакинский конкурс ораторского искусства на японском языке среди студентов, изучающих японский язык и литературу. Конкурс  реализован при организационной поддержке БГУ, посольства Японии в Азербайджане, Азербайджанского университета языков (АУЯ) и Бакинского японского общества.

Ректор БГУ, академик Абель Магеррамов проинформировал о руководимом им высшем учебном заведении, его международных связях, сотрудничестве с японскими университетами. В БГУ с 2000 года на высоком уровне преподается японский язык и литература. По этой специальности готовятся бакалавры и магистранты, сформировалась научная школа по японскому языку. Академик Абель Магеррамов выступил за расширение между Азербайджаном и Японией сотрудничества в области науки и образования. Говоря о значимости конкурса, ректор Абель Магеррамов пожелал участникам успехов.

Посол Японии в Азербайджане Цугуо Такахаши подчеркнул развитие связей между нашими странами.

В конкурсе приняли участие 16 студентов из БГУ и Азербайджанского университета языков.

Пять первых победителей состязания – Хаял Абдуллаев (БГУ), Гюнель Меликова (АУЯ), Роя Мурадлы (БГУ),  Азер Сулейманлы (БГУ) и Нигяр Алекперова (БГУ) получили награды. Поощрительный приз конкурса завоевала Ламия Садыкова (БГУ).

Хаял Абдуллаев, занявший первое место, получил право участия в международном конкурсе студентов по ораторскому искусству в Москве.

Отдел печати и информации , 12 октября 2015 года.

/ 12/10/2015