В БГУ проходит 5-я международная конференция “Промышленно-прикладной менеджмент и оптимизация-2015”

Сегодня в Бакинском государственном университете (БГУ) начала свою работу 5-я  международная конференция “ Промышленно-прикладной  менеджмент и оптимизация-2015”,  организованная Министерством связи и высоких технологий Азербайджанской Республики и Институтом прикладной математики БГУ.

Открывая конференцию, министр связи и информационных технологий Али Аббасов отметил, что на этом международном мероприятии будут обсуждены вопросы применения результатов теоретической науки в промышленности и экономике. Министр также сказал, что, если мы хотим конкурировать с развитыми странами, то должны обратить особое внимание на науку и технологическое развитие.

Затем выступил ректор БГУ, академик Абель Магеррамов, который отметил, что оптимизация и управление в настоящее время являются одним из ведущих и актуальных областей мировой науки. Академик подчеркнул, что нет такой области науки, где не ведется поиск оптимального решения проблем и не требуется оптимальное руководство процессами.

По словам ректора, ученые БГУ в последние годы ежегодно в области науки и образования реализуют до 90 программ и грантовых проектов. Эти исследовательские работы выполняются  совместно с рядом ведущих университетов мира. Абель Магеррамов отметил и то, что на сегодня БГУ заключил соглашений о сотрудничестве с более чем 300 университетами 60 стран мир, вуз является членов ряда авторитетных ассоциаций и занимает высокие места в таблицах международных рейтингов.

В конце своего выступления академик Абель Магеррамов поблагодарил  министра связи и высоких технологий Али Аббасова за активное участие в организации конференции и наградил его дипломом "Друг университета».    Иностранные профессора, принимающие участие в конференции, награждены дипломами "Почетного гостя".

Отметим, что в ходе конференции “ Промышленно-прикладной  менеджмент и оптимизация-2015”, в работе которого изъявили желание участвовать 277 ученых из 26 стран мира, ожидается слушание до 200 научных докладов. Первые две подобные конференции, которая уже стала традиционной, прошли в Баку, третья – в Университете Билькент (Турция), четвертая – в Софийском техническом университете (Болгария).

Отдел печати и информации, 27 августа  2015 года.

/ 27/08/2015