Хьюстонский университет США, БГУ и Бакинская высшая школа нефти подписали трехсторонний договор

В Бакинском государственном университете (БГУ) побывала делегация возглавляемая ректором и президентом Хьюстонского университета США и ректором Бакинской высшей школы нефти  (БВШН) Эльмаром Гасымовым.

Приветствуя гостей, ректор БГУ, академик Абель Магеррамов рассказал им об истории создания флагмана высшего образования страны, достигнутых успехах в развитии науки и образования, участии в объединениях и ассоциациях, отношениях с университетами США. В ходе встречи Абель Магеррамов сообщил о заинтересованности в создании взаимного сотрудничества между БГУ и Хьюстонским университетом.

В свою очередь ректор и президент Хьюстонского университета Рену Хатур отметила, что связи в сфере образования имеют значительную роль в развитии межгосударственных отношений.

Выступивший ректор БВНШ Эльмар Гасымов сообщил о том, что студенты БВШН, обучающиеся на ступенях бакалавра и магистра для изучения геологии, химии, подводной среды и других отраслей науки, будут проходить практику в Хьюстонском университете.

В конце встречи, где были обсуждены перспективы взаимного сотрудничества, БГУ, Хьюстонский университет и БВНШ подписали трехсторонний договор намерений.

В рамках этого сотрудничества будут осуществляться такие процессы, как обмен студентами и специалистами, подготовка и внедрение образовательных программ, проведение совместных исследований и др.

Отметим, что профессорско-преподавательский состав Хьюстонского университета состоит из опытных и известных научных деятелей мира, большинство из которых являются лауреатами Нобелевской премии и премии Тони. Университет по разнообразию этнического состава студентов является вторым самым большим университетом США, и общее число обучающихся здесь студентов достигает до 40750 человек.

Отдел печати и информации, 16 января 2015 года.

/ 16/01/2015